Troubles des conduites alimentaires

LE DIAGNOSTIC DE LA BOULIMIE ET L’HYPERPHAGIE BOULIMIQUE  Abonné

Publié le 19/09/2019
La boulimie et l’hyperphagie boulimique sont deux troubles des conduites alimentaires difficiles à repérer, silencieux, ayant de fortes répercussions sur la santé et l’environnement social et familial. Une prise en charge précoce diminuerait le risque de complications. Décryptage des  premières recommandations de la HAS.
Junk food

Junk food
Crédit photo : freshidea / Adobe Stock

La boulimie et l’hyperphagie boulimique sont des troubles psychiatriques difficiles à repérer car les patients en parlent peu, ressentant souvent de la culpabilité et de la honte. Ces pathologies sont insuffisamment repérées et prises en charge ; leurs formes partielles le sont encore moins fréquemment. 12 % des sujets souffrant de boulimie consultent en médecine générale (vs 6 % en psychiatrie). Ils consultent plus fréquemment leur médecin généraliste dans les cinq années précédant le diagnostic.

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