Aller au contenu principal
Afficher le menu
Actualité et FMC pour les médecins généralistes
S'abonner
Se connecter
Connectez-vous
Email
Mot de passe
Mot de passe oublié ?
Se connecter
Vous n'avez pas encore de compte ?
Inscrivez-vous
Navigation principale
À la une
Actu Pro
Politique de santé
Vie conventionnelle
Démographie
En consultation
Formation continue
Gestion du cabinet
Justice
Retraite
Actu médicale
Recherche-Publications
Météo épidémio
Santé publique
Médicaments
Recommandations
Congrès
Actu sociétés savantes
Dossiers spéciaux
E-Santé
FMC
Cardiologie et pathologies vasculaires
Dermatologie
Médecine générale
Pneumologie
Pédiatrie
Rhumatologie
Toutes les spécialités médicales
Jeunes médecins
Installation
Formation initiale
Internat
Carte de l’internat
Remplacement
Le coin des internes
Annonces
Services
Édition abonnés
Débats / sondages
Vidéos
Humeurs médicales
Courriers des lecteurs
Publiez votre courrier
Archives
Nos partenaires
Rechercher
En ce moment
Dossier de la semaine
Tour de France des DMG
Nouveaux zonages
Vie conventionnelle
PODCAST
L'info du jour
Accueil
Disciplines médicales
Allergologie
Allergie alimentaire
SFP 2022
Allergie à l’arachide, le pari de la prévention primaire
20/06/2022 -
Jusqu’à 0,93 % des enfants de 5 ans et demi sont aujourd’hui concernés par l’allergie à l’arachide. « Sa prévalence ne cesse d’augmenter », explique…
La spiruline : l'ANSES met en garde contre les risques de contamination
30/11/2017 -
Dans le cadre de son dispositif de nutrivigilance, l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail …
Recommandations
Anaphylaxie, adrénaline toute !
19/05/2017 -
L’allergie alimentaire était le fil rouge du dernier congrès francophone d’allergologie. L’occasion de revenir sur les nouvelles recommandations…
À chaque âge son anaphylaxie
19/05/2017 -
Autre objectif de ces nouvelles recos sur l’anaphylaxie : « Sensibiliser au diagnostic précoce de cette réaction d’hypersensibilité sévère…
Prévention des allergies alimentaires : les arguments pour une diversification précoce et non restrictive
16/05/2016 -
Dans la prévention de l’allergie, il est possible et souhaitable d’introduire dès l’âge de 4 mois chez l’enfant normal tous les aliments y compris…
3
Faut–il donner des arachides aux bébés ?
26/02/2015 -
Manger tôt des arachides protège-t-il de l’allergie à ce nutriment ? Une étude parue dans le New England Journal of Medicine du 23 février semble le…
1
Pas de raison de s’abstenir de manger des cacahuètes pendant sa grossesse
26/12/2013 -
Les femmes qui ne sont pas allergiques aux cacahuètes peuvent en manger durant leur grossesse sans craindre que leur enfant ne développe une allergie…