Une étude confirme le rôle du chocolat noir dans la prévention des infarctus

Publié le 01/06/2012

Une étude australienne confirme les bienfaits de la consommation régulière de chocolat noir dans la prévention de l'infarctus. Cette étude réalisée par la Monash University de Melbourne auprès de 2013 Australiens et publiée dans le British Medical Journal fait état d'effets "significatifs" du chocolat à forte concentration de cacao. La consommation quotidienne, sur une période de dix ans, de 100 grammes de chocolat contenant au moins 70% de cacao permettrait ainsi d'éviter 70 accidents cardiaques fatals et 15 non fatals au sein d'une population de 10.000 personnes. Ella Zomer, responsable de l'étude et les chercheurs de son équipe ont procédé par modélisation épidémiologique, comparant leurs données aux autres études qui ont mis en lumière les bienfaits du chocolat pour la santé. Le chocolat est en effet riche en polyphénols, de puissants anti-oxydants naturels qui limiteraient le stress.


Source : legeneraliste.fr