Alimentation

Un rôle dans le cancer de la prostate ?  Abonné

Publié le 04/12/2009
Un rôle dans le cancer de la prostate ?


©BSIP/M. GRATTON

Dans la thématique de prévention encore, la communication d’une étude franco-belge récente a interpellé les urologues sur le rôle de l’alimentation dans la survenue du cancer de prostate. Ce lien de causalité était pressenti depuis des années devant la sur-incidence des cancers de prostate dans les pays occidentaux suite à une étude comparant en 1991 les Chinois vivant en baie de San Francisco par rapport aux Chinois de souche : à même génétique, le taux de cancer de prostate était 3 à 7 fois plus élevé chez les premiers. L’étude franco-belge, comparant un groupe atteint de cancer de prostate…

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois puis 7€50/mois

(résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte