Un règlement européen sur les viandes fraiches avant la fin de l’année

Publié le 07/09/2013

Le Commissaire européen à la Santé, Tonio Borg, présentera au mois d'octobre un projet de réglement sur l'origine des viandes fraîches et celles dans les plats préparés, qui entrera en vigueur d'ici la fin 2013. Tonio Borg l’a affirmé à une délégation parlementaire française. "L'extension de la mention d'origine aux viandes fraîches autres que le boeuf (porc, volaille...) sera mise en place d'ici la fin 2013 pour les Etats membres de l'Union européenne qui le souhaitent", écrit Jeanine Dubié (député radicale de gauche) dans un communiqué, l'une des huit parlementaires reçus vendredi à Bruxelles avec le ministre chargé de la consommation Benoît Hamon. Cette mention serait rendue obligatoire à partir de décembre 2014, selon elle. En outre le commissaire a annoncé qu'un rapport sur l'opportunité d'étendre l'inscription de la mention d'origine aux plats préparés sera publié en octobre 2013.


Source : legeneraliste.fr