FlavonoÏdes du thé vert

Un effet antioxydant et amincissant  Abonné

Publié le 27/03/2009

Crédit photo : ©ALIX/PHANIE

Les effets santé du thé vert sont en grande partie attribués à sa richesse en catéchines et au pouvoir antioxydant de ses composés polyphénoliques. Certaines boissons, la peau des fruits et le chocolat contiennent des catéchines, mais la principale source alimentaire de cet antioxydant est le thé, et en particulier le thé vert parce qu’il est fabriqué sans fermentation. « Au-delà de leurs propriétés de piégeurs de radicaux libres, les catéchines du thé seraient également bénéfiques via de nombreux autres mécanismes complémentaires de l’effet antioxydant.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois puis 7€50/mois

(résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte