Trop de sel dans l’alimentation des petits Américains

Publié le 18/09/2012

Les enfants américains consomment trop de sel. Selon une étude publiée lundi dans la revue Pediatrics, en moyenne, les 6.200 jeunes âgés de huit à 18 ans qui ont participé à cette recherche, consommaient 3.400 mg de sel quotidiennement, soit 1000 mg de plus (47%) que la dose maximum recommandée (2.300 mg). L'étude, menée à partir d'un questionnaire par les Centres fédéraux de contrôle et de prévention des maladies (CDC), révèle que 15% des enfants étudiés souffraient d'une tension artérielle excessive. Ceux qui absorbaient les plus grandes quantités de chlorure de sodium doublaient leur risque d'hypertension comparativement aux enfants en mangeant le moins. Chez les jeunes en surpoids ou obèses, ce risque triplait, soulignent les auteurs de la recherche. «L'hypertension artérielle, considérée jusqu'alors comme touchant surtout les adultes, affecte désormais les plus jeunes en raison d'une alimentation trop riche en sel et d'une obésité croissante», a déploré Nancy Brown, présidente de l'American Heart Association (AHA).


Source : legeneraliste.fr