Symptômes cardiovasculaires, réactions allergiques : les compléments alimentaires montrés du doigt par les Américains

Publié le 16/10/2015

Crédit photo : VOISIN/PHANIE

La consommation de compléments alimentaires conduit plus de 20.000 personnes par an aux services d'urgences hospitaliers aux Etats-Unis, selon une étude selon une étude de la Food and Drug Administration (FDA) et des Centres de contrôle et de prévention des maladies (CDC). Près d'un tiers de ces patients (28%) sont de jeunes adultes âgés de 20 à 34 ans, selon cette étude parue dans le New England Journal of Medicine. Environ 10% du total de ces personnes s'étant rendues aux urgences ont nécessité une hospitalisation.

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

L’inscription est GRATUITE. Elle vous permet :

  • d’accéder aux actualités réservées aux professionnels de santé,
  • de recevoir les informations du jour directement dans votre boîte mail,
  • de commenter les articles de la rédaction, de participer aux débats et d’échanger avec vos confrères.

Votre inscription NOUS permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article.

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Soutenez la presse qui vous soutient

Abonnez-vous pour bénéficier de l’accès en illimité à tous les articles.

1€ le premier mois puis 7€50/mois

(résiliable à tout moment)