Les céréales, stars du petit déjeuner  Abonné

Publié le 07/05/2010
Un petit déjeuner équilibré permet un apport énergétique et glucidique afin d’éviter des repas trop copieux et un grignotage au cours de la journée.

Crédit photo : ©MAXIMILIAN STOCK LTD/SPL/PHANIE

Les principaux consommateurs de céréales au petit-déjeuner sont des enfants. Ils sont 60 % à en consommer au moins une fois par semaine selon l’analyse du CREDOC à partir de l’enquête INCA 2. Comparativement, les adultes sont 17 % à manger des céréales sur la même période. Parmi les habitués, la consommation est régulière : 55 % des enfants et 61 % des adultes en consomment trois fois par semaine au petit déjeuner. L’essentiel de la consommation est limité à ce repas chez les enfants comme chez les adultes.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois puis 7€50/mois

(résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte