Ostéoporose

La prévention passe aussi par l’alimentation  Abonné

Publié le 21/10/2011
A l’occasion de la journée mondiale contre l’ostéoporose, le GRIO a mis l’accent sur le rôle et les limites de la nutrition dans la prévention de la maladie.

Alors que certains médicaments anti-ostéoporotiques ont vu dernièrement leurs indications se restreindre, la journée mondiale contre l’ostéoporose du 20 Octobre a mis en avant cette année les approches nutritionnelles dans la prévention de la maladie. « Une alimentation équilibrée et suffisamment riche en calcium (Ca) participe à la bonne santé osseuse et permet ainsi de retarder significativement la survenue d’une fracture » a rappelé le Grio (Groupe de recherche et d’information sur les ostéoporoses) à cette occasion.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois puis 7€50/mois

(résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte