Nutrition

Fruits et légumes : l’étude EPIC sème le doute  Abonné

Publié le 23/04/2010
Le PNNS, comme les recommandations nutritionnelles de l’OMS, préconise de consommer 5 portions de fruits et légumes par jour. Un précepte récemment ébranlé par les résultats de l’étude EPIC qui ne retrouvent qu’un discret bénéfice vis-à-vis du risque de cancer mais qui souffrent de nombreux biais …

Crédit photo : ©DAVID MUNNS/SPL/PHANIE

L’étude EPIC (European prospective investigation into cancer and nutrition) a observé à la loupe pendant 8 ans, les comportements alimentaires de 478 000 personnes âgées de 35 à 70 ans, dans 10 pays européens dont la france. Parmi les sujets suivis, 30 000 ont développé un cancer.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois puis 7€50/mois

(résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte