Observatoire du Pain

Dix ans déjà !  Abonné

Publié le 11/12/2009
L’Observatoire du pain a été créé pour développer les connaissances scientifiques, nutritionnelles, sociologiques et épidémiologiques sur le pain.

Crédit photo : ©MAXIMILIAN STOCK LTD/SPL/PHANIE

Multipliant les travaux de recherche ces dernières années, l’Observatoire du pain est désormais en mesure d’apporter des réponses et des informations claires aux professionnels de santé. Parmi ces travaux, figurent une étude de référence sur les index glycémique et insulinémique du pain, une étude de mesure de la réduction de la teneur en sel dans le pain, une étude de composition nutritionnelle de différents pains ou encore une étude sur la place du pain dans les comportements alimentaires des Français.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois puis 7€50/mois

(résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte