Santé : faut-il éviter le barbecue ?
Brève

Santé : faut-il éviter le barbecue ?

12.08.2013

Cancérigène le barbecue entre amis ? En plein été, difficile à faire admettre par nos concitoyens la dangerosité des hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) générés par le contact des flammes avec la viande. L’Agence de sécurité alimentaire (ANSENS) préfère le conseil d’utilisation à l’alarmisme et délivre quelques conseils utiles au moment de l’achat et lors l’utilisation du barcecue. Retrouvez ses recommandations en ligne.

Source : Legeneraliste.fr

A LA UNE sur le GENERALISTE.FR

add
Hypothyroïdie

Hypothyroïdie : la recette en 10 points de la HAS pour être pertinent

La HAS vient de publier un document rappelant les dix points clefs d'une prise en charge pertinente des patients atteints d'hypothyroïdie. ...1

Prise en charge de l'homéopathie : la HAS peut officiellement lancer son évaluation

Granules

Chargée l'été dernier par le ministère de la Santé de se prononcer sur le « bien-fondé des conditions de prise en charge et du... 1

Implants pelviens : l'Ansm renforce la surveillance et les contrôles

Pelvis

L’Agence nationale de sécurité du médicament et des produits de santé (ANSM) ne lâche pas l'affaire ! Elle vient d'informer qu'elle... Commenter

Gastro-entérologie LE SYNDROME DE CHILAÏDITI Abonné

Cliché 1

Le signe et le syndrome de Chilaïditi sont des entités rares et secondaires à une interposition colique entre le foie et le diaphragme... Commenter

Gynécologie L'ENDOMÉTRIOSE Abonné

Endométriose

Retards diagnostiques, mauvaise coordination dans la prise en charge : une grande marge de progrès demeure sur l’endométriose, pathologie... Commenter

A découvrir