E. Coli : 12 tonnes de steacks hachés retirés dans le sud et l’ouest de la France
Brève

E. Coli : 12 tonnes de steacks hachés retirés dans le sud et l’ouest de la France

23.06.2011

Une semaine après l’affaire de Lille, la société Spanghero de Castelnaudary (Aude) a annoncé mercredi le retrait de la vente de douze tonnes de steaks hachés parce qu'elle soupçonne une contamination par la bactérie E.coli. La société a souligné que la contamination par la bactérie E.coli, dont une souche a fait une quarantaine de morts en Europe, n'était pas établie, qu'elle agissait par mesure de précaution et qu'aucun cas de maladie n'avait été déclaré, à la différence d'un récent précédent dans le Nord de la France.

Les produits concernés sont des steaks hachés, des boulettes et des produits hachés commercialisés sous les marques «Maison Spanghero», «Steak Country» et «Bien Vu», avec des dates limites de consommation s'échelonnant suivant les produits du 20 au 25 juin. Spanghero a demandé aux distributeurs de les retirer immédiatement des rayons, et aux clients de ne pas les consommer et de les rapporter. Ils sont distribués en grandes surfaces (Intermarché, Leclerc, Le Mutant, Lidl, Magasins U...) et dans 6 à 700 magasins indépendants, dans tout le sud de la France, mais aussi dans l'Ouest et en Corse. Ce sont au total douze tonnes de produits dont Spanghero a demandé le retrait ou le rappel. Un numéro vert a été mis à disposition des consommateurs (0-800-000-158).

Source : Legeneraliste.fr
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