E. coli dans des steaks hachés : six enfants hospitalisés
Brève

E. coli dans des steaks hachés : six enfants hospitalisés

16.06.2011

Six enfants étaient hospitalisés jeudi matin au CHU de Lille, deux de plus que mercredi soir, pour une infection alimentaire liée à un type rare de bactérie E. coli après avoir consommé des steaks hachés, et se trouvaient dans un état stable. « Ce matin, il y a six cas d'enfants hospitalisés à Lille pour une infection alimentaire liée à une bactérie E. coli » a déclaré à l'AFP une porte-parole de l'Agence régionale de santé.

« Ils sont tous dans un état stable. Leur état reste sérieux, mais pas préoccupant. Leur pronostic vital n'est absolument pas engagé » a-t-elle affirmé, alors qu'une source hospitalière indiquait mercredi soir à l'AFP que l'état de santé des enfants hospitalisés était « jugé préoccupant par les médecins ». Selon l'ARS, trois des six enfants étaient jeudi matin sous dialyse. Ces enfants ont été pris en charge depuis mercredi en réanimation pédiatrique au CHU de Lille, après avoir été victimes de diarrhées sanglantes importantes apparemment liées à la consommation de steaks hachés surgelés de marque Steaks Country vendus dans des magasins Lidl. Pour l’ARS, cette infection à Escherichia coli ne présente aucun lien, à ce jour, avec l'épidémie récemment survenue en Allemagne, qui a fait 37 morts dans ce pays et 38 en tout en Europe.Des examens devaient confirmer jeudi matin que la bactérie en cause n'est pas de même souche que celle qui sévit en Allemagne. Le fabricant des steaks hachés, la société SEB, basée à Saint-Dizier, a annoncé le rappel de tous les lots suspects. Le fabricant a mis à la disposition des consommateurs un numéro vert 0800.802.511.

Source : Legeneraliste.fr
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