Trop de sel dans l’alimentation des Américains
Brève

Trop de sel dans l’alimentation des Américains

14.08.2010

Plus de neuf Américains sur dix consomment quotidiennement plus que la quantité de sel recommandée. Dans une étude publiée fin juin, les Centres de contrôle des maladies (CDC) estiment que les Américains consomment en moyenne 3.466 mg de sodium par jour, soit deux fois plus que les limites préconisées pour la majorité de la population (2.300 mg de sodium par jour lorsqu'ils sont en bonne santé et moins de 1.500 mg par jour lorsqu'ils ont un risque d'hypertension). L'étude montre que seulement 9,6% des Américains respectent ces recommandations. En cause, la nourriture transformée qui explique 77% de l’absorption de sel : pâtes de pizza, pains, gâteaux... «Le sodium est tellement omniprésent dans notre alimentation qu'il est difficile pour la plupart des Américains de rester dans les limites», a reconnu Janelle Gunn, principal auteur de l'étude.

Source : Legeneraliste.fr

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