Risque sanitaire "très faible" pour les œufs contaminés selon l'Anses

Risque sanitaire "très faible" pour les œufs contaminés selon l'Anses

11.08.2017
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L'Agence de sécurité de l'alimentation (Anses) a qualifié vendredi de "très faible" le risque pour la santé en cas de consommation d'œufs contaminés au fipronil, "compte tenu des concentrations observées à ce jour dans les produits contaminés".

S'appuyant sur les données recueillies lors "d'études nationales de consommations alimentaires", l'Anses estime que "la quantité maximale d’œufs pouvant être consommés varie de un (pour un enfant de 1 à 3 ans) à dix par jour (pour un adulte)"...

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Commentez 2 Commentaires
 
ROBERT D Médecin ou Interne 12.08.2017 à 09h40

Et pour le "risque chronique"?
Car cette affaire ne semble pas très fraiche!

Répondre
 
MIREILLE T Médecin ou Interne 12.08.2017 à 01h24

alors pourquoi parle-ton de "scandale sanitaire" et pourquoi cette destruction massive actuelle?

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