Les viandes classées cancérogènes par l’OMS, charcuterie en tête

Les viandes classées cancérogènes par l’OMS, charcuterie en tête

26.10.2015
  • Les viandes classées cancérogènes par l’OMS, charcuterie en tête - 1

Saucisses, jambon, hot-dogs, corned beef, et dans une moindre mesure, les viandes à l'exception de la volaille, pourraient favoriser le cancer, selon une étude internationale qui devrait porter un nouveau coup à la consommation et à la filière de la viande. En se basant sur plus de 800 études, le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC), l'agence cancer de l'OMS a classé lundi la viande transformée, essentiellement la charcuterie, dans la catégorie des agents "cancérogènes...

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Commentez 4 Commentaires
 
DIEUDONNE M Médecin ou Interne 28.10.2015 à 16h49

Ce qui est curieux dans ces études est qu'on ne pointe pas la transformation de ces viandes avec ajout de sels nitrites, colorants, stabilisants ,exhausteurs de goût qui sont eux purement Lire la suite

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JEAN LOUIS I Médecin ou Interne 27.10.2015 à 17h16

tant de pseudo-experts rémunérés pour des pseudo-études, dont on ne sait s'il faut en rire ou en pleurer, tant leur futilité apparaît grande.......il y a mieux à faire que ces études bidons

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GILBERT L Médecin ou Interne 27.10.2015 à 10h40

Les gros mangeurs de viandes ne changeront rien à leurs habitudes, par contre ceux qui en consomment insuffisamment et qui sont carencés en protéines et en fer vont y trouver une "bonne excuse" pour Lire la suite

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JOEL S Médecin ou Interne 27.10.2015 à 07h48

Pas sur que les poissons d'élevage soient bien meilleurs pour la santé, ni la plupart des volailles d'ailleurs! Les poissons sauvages sont pollués etc...etc... Manger augmente le risque de mourir, Lire la suite

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