Nutrition - Les « bonnes » habitudes alimentaires s’acquièrent tôt

NutritionLes « bonnes » habitudes alimentaires s’acquièrent tôt

25.09.2015

L’exposition, tôt dans la vie, à la variété alimentaire contribue à la construction du goût de l’enfant. Mais favoriser la diversité dans l’enfance n’est pas la seule garantie des bonnes habitudes alimentaires ultérieures. La culture familiale, le milieu socio-économique et les habitudes de prise des repas entrent aussi en ligne de compte.

  • Nutrition - Les « bonnes » habitudes alimentaires s’acquièrent tôt-1

Promouvoir la variété alimentaire est le déterminant essentiel d’une alimentation diversifiée ultérieure, caractéristique majeure de bonnes habitudes alimentaires. Le fait de consommer des aliments variés à chaque repas « surprend » les sens, le cerveau et l’organisme. « Cela multiplie et renouvelle les plaisirs et encourage l’appréciation et la recherche futures de la nouveauté alimentaire, explique le Pr Benoist Schaal, responsable de l’équipe d’éthologie au Centre des...

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