Alimentation - Rééquilibrer les apports chez le nourrisson

AlimentationRééquilibrer les apports chez le nourrisson

Dr Maia Bovard Gouffrant
| 26.09.2014

Le PNNS 2011/2015 préconisait de revoir à la baisse la consommation de protéines, de lipides, de glucides complexes et de sel. Mais les apports en certains lipides peuvent être insuffisants alors qu’ils représentent une source d’énergie importante pour le jeune enfant et jouent un rôle majeur

  • Rééquilibrer les apports chez le nourrisson - 1

Les agences de sécurité alimentaires internationales et françaises (FAO, OMS et ANSES) ont récemment préconisé un apport minimal en acides gras polyinsaturés à longue chaîne (AGPI-LC) préformés, mais on constate une différence entre les recommandations et les apports alimentaires réels.

Chez les enfants nourris par des préparations pour nourrissons (PPN ou laits «?1er age ») ou des préparations de suite (ou laits «?2e âge »), les apports en acide arachidonique (ARA) sont souvent...

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