Tous les articles

5 articles

Coca
29.06.2018

AddictologieSucre de came

Abonné

À terme, le pouvoir addictif du sucre peut avoir de graves conséquences métaboliques, mais aussi hépatiques. Au Congrès d’addictologie de l’Albatros, une plénière fut consacrée à ce sujet de santé...Commenter

Huile
02.03.2018

LipidesL’aliment plus important que le nutriment ?

Abonné

Des travaux récents suggèrent que l’impact santé des acides gras dépend non seulement de leur nature, mais aussi de l’aliment par lequel ils sont consommés. Avec, selon les cas, un effet plus ou...Commenter

Brocolis
02.02.2018

Cancer : to eat or not to eat ?

Abonné

La thématique “nutrition et cancer” était à l’honneur aux Journées francophones de nutrition. Les bienfaits des fruits, légumes et fibres se confirment et ceux du bio émergent peu à peu. À l’inverse...Commenter

L’hypersensibilité au gluten se précise-1
Dossier congrès 30.01.2017

Intolérance alimentaireL’hypersensibilité au gluten se précise

Abonné

De nombreux patients excluent toute trace de gluten de leur alimentation et disent s’en porter mieux. Pour autant, tous ne sont pas des malades cœliaques ni des allergiques au gluten et une nouvelle...Commenter

Bonnes ou mauvaises graisses? Le débat est relancé-1
Dossier congrès 31.01.2014

Lipides : la fin de la diabolisation ? Bonnes ou mauvaises graisses? Le débat est relancé

Abonné

Acides gras saturés mauvais pour le cœur, oméga-3 qui rendent obèses, oméga-6 essentiel au nourrisson… Difficile de résister à la tentation de...Commenter

A découvrir