Une étude du BMJ conforte l'intérêt du Nutri-Score

Publié le 19/09/2020

Crédit photo : GARO/PHANIE

La consommation d’aliments moins bien classés par le score de qualité nutritionnelle qui sous-tend le logo Nutri-Score est associée à une mortalité accrue dans la cohorte européenne EPIC. Telle est la conclusion d’une étude publiée jeudi dans le BMJ.

Adopté en France en 2017, le logo Nutri-Score vise à aider les consommateurs dans le choix d’aliments sains, en attribuant à chaque produit une lettre et une couleur selon sa qualité nutritionnelle. Mais son intérêt ne fait pas l'unanimité.

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

L’inscription est GRATUITE. Elle vous permet :

  • d’accéder aux actualités réservées aux professionnels de santé,
  • de recevoir les informations du jour directement dans votre boîte mail,
  • de commenter les articles de la rédaction, de participer aux débats et d’échanger avec vos confrères.

Votre inscription NOUS permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article.

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Soutenez la presse qui vous soutient

Abonnez-vous pour bénéficier de l’accès en illimité à tous les articles.

1€ le premier mois puis 7€50/mois

(résiliable à tout moment)