Gastro-entérologie

Probiotiques, les idées reçues battues en brèche  Abonné

Publié le 28/11/2014
Définition, efficacité, coût, etc. Plusieurs études présentées lors du congrès européen de gastro-entérologie ont permis de revisiter certaines notions sur les probiotiques.

Depuis quelques années, les perturbations du microbiote et leur impact sur la santé suscitent de plus en plus d’intérêt. Pourtant, même au sein du corps médical, les connaissances sur les probiotiques restent floues et hétérogènes comme en témoigne une étude présentée à Vienne au congrès UEGW. Réalisée auprès de 1 670 généralistes, gastro-entérologues et pédiatres de 10 pays (Pérou, Argentine, Espagne, Italie, Hongrie, Maroc, Turquie, Pakistan, Inde et Chine), ce travail a sondé par téléphone la perception et la sensibilisation de ces praticiens vis-à-vis des probiotiques.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois puis 7€50/mois

(résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte