Plus que les omegas-3, des mutations génétiques protégeraient le cœur des Inuits

Publié le 19/09/2015

Crédit photo : Ansgar Walk

La forte consommation d’omegas-3, n’explique pas tout dans la faible incidence des maladies cardio-vasculaires chez les Inuits, par ailleurs grands consommateurs de graisses animales. Les chercheurs ont en effet découverts que les Inuits ont des mutations génétiques uniques agissant sur le métabolisme qui leur permettent de neutraliser les effets néfastes d'un régime alimentaire riche en graisses de mammifères marins, leur principale source d'alimentation.

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

L’inscription est GRATUITE. Elle vous permet :

  • d’accéder aux actualités réservées aux professionnels de santé,
  • de recevoir les informations du jour directement dans votre boîte mail,
  • de commenter les articles de la rédaction, de participer aux débats et d’échanger avec vos confrères.

Votre inscription NOUS permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article.

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Soutenez la presse qui vous soutient

Abonnez-vous pour bénéficier de l’accès en illimité à tous les articles.

1€ le premier mois puis 7€50/mois

(résiliable à tout moment)