Prévention

Les probiotiques  Abonné

Publié le 18/06/2010
Gastro-entérologie. Les probiotiques sont présents dans certains aliments ou compléments alimentaires. Ils suscitent un certain engouement. Mais quel est véritablement leur efficacité sur la santé de l’homme ? Pourront-ils être un jour considérés comme des médicaments ?

Selon la définition établie en 2001 par l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) et la FAO des Nations Unis (Food and Agriculture Organization), les probiotiques sont des micro-organismes vivants (bactéries - lactobacilles, bifidobactéries - ou levures), qui, lorsqu’ils sont ingérés en quantités adéquates, produisent un bénéfice pour la santé de l’hôte.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois puis 7€50/mois

(résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte