Les boissons sucrées suspectées d'augmenter le risque de cancer

Publié le 11/07/2019
Canettes

Canettes
Crédit photo : ASTRID & HANS FRIEDER MICHLER/SP

Déjà incriminée dans le diabète, l’obésité, ou encore l’HTA, la consommation de boissons sucrée pourrait aussi être associée à un risque accru de cancer, révèle une étude française publiée aujourd’hui dans le BMJ.

Ce travail a suivi pendant près de 10 ans (entre 2009 et 2018) plus de 100 000 participants de la cohorte Nutrinet-Santé.

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

L’inscription est GRATUITE. Elle vous permet :

  • d’accéder aux actualités réservées aux professionnels de santé,
  • de recevoir les informations du jour directement dans votre boîte mail,
  • de commenter les articles de la rédaction, de participer aux débats et d’échanger avec vos confrères.

Votre inscription NOUS permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article.

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Soutenez la presse qui vous soutient

Abonnez-vous pour bénéficier de l’accès en illimité à tous les articles.

1€ le premier mois puis 7€50/mois

(résiliable à tout moment)