Légumes bio, céréales complètes  : les nouveaux repères alimentaires du HCSP

Publié le 29/03/2017
.

.
Crédit photo : VOISIN/PHANIE

Le Haut Conseil de la santé publique se met au vert ! Limiter la charcuterie, manger des légumes secs au moins deux fois par semaine, et surtout en privilégiant les produits les moins exposés aux pesticides : l'instance vient d'actualiser ses repères alimentaires pour adultes pour le futur Programme national de nutrition santé (PNNS 2017-2021). Ainsi, le périmètre de certains des groupes d’aliments est redéfini et de nouveaux repères sont ajoutés (ils sont à présent 12 au total contre 8 auparavant).

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

L’inscription est GRATUITE. Elle vous permet :

  • d’accéder aux actualités réservées aux professionnels de santé,
  • de recevoir les informations du jour directement dans votre boîte mail,
  • de commenter les articles de la rédaction, de participer aux débats et d’échanger avec vos confrères.

Votre inscription NOUS permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article.

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Soutenez la presse qui vous soutient

Abonnez-vous pour bénéficier de l’accès en illimité à tous les articles.

1€ le premier mois puis 7€50/mois

(résiliable à tout moment)