Le brocoli serait-il le prochain antidiabétique ?

Par
Publié le 19/06/2017
brocoli

brocoli
Crédit photo : GARO/PHANIE

Riche en antioxydants, on connaît les vertus du fameux légume vert depuis longtemps. Cependant, un de ceux-ci, le sulforaphane, s’avérerait efficace contre le diabète d’après un essai clinique réalisé sur des patients paru dans Science Translational Medicine. Au point que le principal auteur de l’étude, le Pr Anders Rosengren de l’université de Gothenburg (Suède) affirme que « les probabilités sont grandes que ce légume puisse devenir un complément thérapeutique crédible ».

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

L’inscription est GRATUITE. Elle vous permet :

  • d’accéder aux actualités réservées aux professionnels de santé,
  • de recevoir les informations du jour directement dans votre boîte mail,
  • de commenter les articles de la rédaction, de participer aux débats et d’échanger avec vos confrères.

Votre inscription NOUS permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article.

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Soutenez la presse qui vous soutient

Abonnez-vous pour bénéficier de l’accès en illimité à tous les articles.

1€ le premier mois puis 7€50/mois

(résiliable à tout moment)