La résistance aux antimicrobiens en hausse en Europe

Publié le 11/02/2016

La résistance aux médicaments antimicrobiens destinés à lutter contre les principales infections alimentaires est en hausse en Europe, a prévenu jeudi l'Agence européenne pour la sécurité alimentaire (Efsa). Dans leur dernier rapport qui porte sur l'année 2014, les experts ont établi que des bactéries chez l'homme, chez l'animal et dans les aliments "continuent de manifester une résistance aux antimicrobiens les plus utilisés", explique l'Efsa dans un communiqué.

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

L’inscription est GRATUITE. Elle vous permet :

  • d’accéder aux actualités réservées aux professionnels de santé,
  • de recevoir les informations du jour directement dans votre boîte mail,
  • de commenter les articles de la rédaction, de participer aux débats et d’échanger avec vos confrères.

Votre inscription NOUS permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article.

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Soutenez la presse qui vous soutient

Abonnez-vous pour bénéficier de l’accès en illimité à tous les articles.

1€ le premier mois puis 7€50/mois

(résiliable à tout moment)