Grossesse : une alimentation riche en gluten favoriserait le diabète de type 1 chez l'enfant

Par
Publié le 20/09/2018
Femme supermarché

Femme supermarché
Crédit photo : GARO/PHANIE

Une étude publiée dans le BMJ montre qu'une alimentation riche en gluten chez la future mère est associée à un risque plus élevé de développer un diabète de type 1.

En préambule, les auteurs de l'article indiquent que des expérimentations réalisées chez l'animal montrent qu'un régime sans gluten durant la grossesse prévient la survenue d'un diabète de type 1 dans la descendance. En revanche, aucune étude sur ce sujet n'a été menée jusqu'à présent chez les femmes enceintes.

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

L’inscription est GRATUITE. Elle vous permet :

  • d’accéder aux actualités réservées aux professionnels de santé,
  • de recevoir les informations du jour directement dans votre boîte mail,
  • de commenter les articles de la rédaction, de participer aux débats et d’échanger avec vos confrères.

Votre inscription NOUS permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article.

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Soutenez la presse qui vous soutient

Abonnez-vous pour bénéficier de l’accès en illimité à tous les articles.

1€ le premier mois puis 7€50/mois

(résiliable à tout moment)